vatel Vatel Os Sais Vatel Tudo sobre o Sal Receitas 100 Anos
<< Retroceder

 

Veja aqui o vídeo:

 

Queques de espelta, cenoura e chocolate

Ingredientes para 12 queques:

3 ovos biológicos

100 g de açúcar amarelo ou de côco

50 ml de óleo vegetal

180 g de farinha de espelta

1,5 c. chá de canela

1 c. chá Sal marinho tradicional Vatel

1,5 c. chá de fermento

1 cenoura ralada

1 maçã ralada

50 g de chocolate 70% cacau partido grosseiramente

 

Ligar o forno a 180ºC.

Numa taça, juntar os ovos e o açúcar. Mexer bem. Juntar o óleo e misturar até obter uma mistura homogénea.

Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, a canela e o sal.

Juntar os ingredientes líquidos aos sólidos, mexendo bem.

Acrescentar a cenoura, a maçã e o chocolate e envolver.

Distribuir a massa por formas de queques até 3/4 da capacidade e levar ao forno durante 25 minutos.

Retirar do forno e resistir durante uns minutos para não se queimar com o chocolate derretido!

 

Facebook - Hoje para jantar



<< Retroceder