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Chiffon de chocolate
Preparação: 45 min. + tempo de forno e repouso

Ingredientes (10 pessoas)

7 ovos
300 g de açúcar
1 c. (café) de Flor de Sal Vatel
50 g de chocolate em pó
3 c. (sopa) de água morna
1 dl de óleo de girassol
175 g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
Creme vegetal para untar
Farinha para polvilhar

Para a cobertura

200 g de chocolate em barra
2 dl de leite gordo
Flor de Sal Vatel para decorar
1 - Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma com creme vegetal, polvilhe-a com farinha e reserve. Deite os ovos para uma taça, junte-lhes o açúcar…

2 - …e depois 1 c. (café) de Flor de Sal Vatel e bata durante 20 minutos.

3 - Dissolva o chocolate na água morna. Adicione o óleo à mistura dos ovos, deixe bater mais um pouco e depois acrescente o chocolate e misture. Por último, junte a farinha e o fermento peneirados e mexa delicadamente. Deite a massa na forma, leve ao forno durante 50 minutos, retire e deixe arrefecer.

4 - Prepare a cobertura: Coloque o chocolate partido em pedaços num tacho, regue com o leite a ferver e deixe repousar durante 10 minutos. Mexa até obter um creme liso, deite sobre o bolo e deixe repousar durante 20 minutos.
Sirva decorado com Flor de Sal Vatel.


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