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Bolo chiffon de laranja

Ingredientes:

1 chávena de açúcar*

1 chávena de farinha para bolos

3/4 de chávena de óleo

3/4 de chávena de sumo de laranja

raspa de 2 laranjas

6 ovos

1 c. chá de fermento em pó

1 c. sobremesa de Flor de sal do Algarve Vatel**

 

** Dá um toque de sabor extra além de permitir que as claras fiquem mais firmes.

 

Ligue o forno a 175ºC. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Junte a raspa da laranja e com a batedeira em movimento, acrescente o óleo e o sumo de laranja.

Adicione por fim a farinha com o fermento, batendo lentamente para misturar bem.

Noutra taça, junte as claras com a flor de sal e bata até as claras estarem firmes.

Junte as claras à massa, envolvendo cuidadosamente com uma colher.

Deite a massa numa forma sem untar e leve ao forno durante 35-40 minutos.

Deixe o bolo arrefecer e desenforme apenas depois de frio.

 

Notas:

* Usei uma chávena ou cup com capacidade de 250 ml.

** Dá um toque de sabor extra além de permitir que as claras fiquem mais firmes.

Não se pode untar a forma ou no máximo untar apenas o fundo para que se solte melhor.

Não deve abrir o forno até o tempo terminar e deve evitar correntes de ar até o bolo estar frio.

 

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