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Lombo de Garoupa com Escama de Alho e Molho de Laranja e Puré de Ervilhas
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”


Ingredientes (4 pessoas)

. 4 Lombos de Garoupa (180 g cada)
. Sal Fino VATEL
. Pimenta - qb
. 2 C. de Sopa de Farinha
. 1 dl Caldo de Peixe
. 150 g Manteiga
. 1 dl Sumo de Laranja
. 1 C. sobremesa Gengibre Fresco Picado
. 8 Dentes de alho grandes (laminados finamente)

 

Puré de ervilhas
. 500 g Ervilhas congeladas
. 1,5 L Água
. Sal Marinho Grosso VATEL
. 70 g Manteiga
. Pimenta - qb

 

Preparação

 

Lombos de Garoupa
Num tabuleiro misture o caldo de peixe, o sumo de laranja, a manteiga e o gengibre picado.
Tempere os lombos de garoupa com Sal Fino VATEL e pimenta, passe-os pela farinha e coloque-os no tabuleiro.
Coloque as lascas de alho por cima dos lombos em formato de escama.
Leve ao forno a 180º durante 10 minutos, até o alho alourar.
Retire o tabuleiro do forno e passe o molho para um tacho. Leve o tacho ao lume a reduzir um pouco.

Retifique o sal e junte uma colher de sopa de manteiga ao molho para ficar brilhante.
Sirva os lombos de garoupa com o molho e puré de ervilhas.

 

Puré de Ervilhas
Coza as ervilhas em água a ferver com Sal Marinho Grosso VATEL.
Escorra a água das ervilhas e transforme-as em puré.
Junte a manteiga, tempere com pimenta e retifique o sal.

 

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