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Dourada Marinada com Molho Agridoce e Salada de Rebentos
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”


Ingredientes (4 pessoas)

2 Douradas (600 g cada)

10 g Flor de Sal VATEL

½ dl Azeite

½ dl Sumo de Lima

1 Raspa de Lima

2 C. Sopa Caldo de Peixe

1 C. Sopa Mostarda Dijon

2 C. Sopa Vinagre de Arroz

2 C. Sopa Mel

1 C. Chá Pimenta Rosa

100 g Tomate em Cubinhos sem Sementes

200 g Manga Verde em Cubinhos

Salada - A Gosto

 

Preparação

 

No mercado pedir para tirar os filetes às douradas e com uma pinça própria retirar as espinhas do meio (são poucas e saem bem).

Lavar as douradas em água fria corrente e secar em papel de cozinha.

Colocar as douradas numa tábua e com uma faca bem afiada cortar a dourada em filetes fininhos e ir colocando numa travessa os filetes bem arrumados e um pouco sobrepostos, deixando espaço no meio da travessa para a salada.

Num copo juntar a Flor de Sal VATEL, o azeite, o sumo e raspa de lima, o caldo de peixe, a mostarda, o vinagre de arroz e o mel.

Bater o molho com as varas de arame.

Regar o peixe com metade deste molho e deixar marinar durante 15 minutos, passados os 15 minutos colocar a salada no meio do prato e temperar com o restante molho.

Finalizar a travessa colocando por cima da dourada a pimenta rosa, o tomate em cubinhos e a manga verde.

Acompanhar com fatias de pão torradas.

 

Facebook - Chef Justa Nobre



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