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Coxas de Pato com Amêndoas Crocantes e Mini-Vegetais Salteados
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”


Ingredientes (4 pessoas)

Coxas de Pato
. 4 Coxas de pato
. Sal Tradicional VATEL
. 4 Grãos de Pimenta da Jamaica
. 3 Cravinhos da Índia
. 1 Estrela de Anis
. ½ C. Café Noz-moscada
. 4 Cardamomos partidos
. 2 Dentes de alho inteiros
. 2 Folhas de louro
. 2 Pés de Alecrim
. 2 dl Vinho branco
. 40 g Amêndoas lascadas e torradas

 

Vegetais salteados
. 1 Mini couve-flor branca
. 1 Mini couve-flor romanesco
. 1 Mini couve de lombardo
. 4 Mini-cenouras
. 4 Mini-beringelas
. 1 L Água
. Sal Tradicional VATEL
. ½ dl Azeite
. Pimenta - qb

 

Preparação

 

Coxas de Pato

Lave muito bem as coxas, tenha o cuidado de retirar algumas penas que tenham ficado e uma parte da gordura.
Depois disponha as coxas num tabuleiro com a pele virada para baixo, tempere com Sal Tradicional VATEL e acrescente todos os restantes temperos, incluindo o vinho branco.
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve as coxas ao forno a 110º durante 1h30.
Ao fim desse tempo vire as coxas, deixando-as com a pele voltada para cima, e voltam ao forno durante mais 1h30.
Após 1h30, retifique a cozedura das coxas. Ao estarem cozinhadas disponha as coxas noutro tabuleiro.
Ao molho, onde foram cozinhadas, retira-se a gordura e côa-se, o mesmo molho, para um tacho.
Leve, o molho no tacho, ao lume a ferver um pouco.

 

Vegetais salteados

Caso o molho ficar muito líquido, pode engrossá-lo juntando uma colher de sobremesa de amido dissolvido num pouco de água.
Sirva as coxas com as amêndoas lascadas por cima e os mini-vegetais salteados.
Vegetais salteados
Corte as duas couves-flor e a couve de lombardo em 4 bocados, descasque as cenouras e deixe-as inteiras e corte as mini-beringelas ao meio.
Num tacho, leve a água e o Sal Tradicional VATEL ao lume, e ao levantar fervura junte os vegetais. Deixe ferver durante 2 minutos para que fiquem crocantes.
Escorra os vegetais e leve a saltear numa frigideira com o azeite quente, tempere com a pimenta a gosto.
Disponha os vegetais em 4 pratos, ou numa travessa, e sirva com as coxas de pato.


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