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Carré de Borrego com Crosta de Ervas
“Receita Vatel by Chef Justa Nobre”


Ingredientes (6 pessoas)

. 1,200 Kg Carré de Borrego
. 160 g Pão de Forma sem Côdea
. 2 dl Azeite
. 2 C. Sopa Mostarda
. Sal Marinho Especial Grelhados VATEL - qb
. Pimenta - qb
. 1 C. Sopa Folhas de Tomilho
. 1 C. Sopa Alecrim
. 1 C. Sopa Ervas Provence

 

Para a Batata Gratinada
. 6 Batatas
. 100 g Bacon em cubinhos miúdos
. 2 C. Sopa Manteiga
. 3 C. Sopa Natas
. 2 C. Sopa Cebolinho Picado
. 60 g Queijo Ralado
. Flor de Sal VATEL - qb
. Pimenta - qb

 

Preparação

 

Limpar o carré de pele e sebo, importante deixar os ossos limpos. Temperar com o Sal Marinho Especial Grelhados VATEL e pimenta.
Picar o pão com as ervas frescas e secas.
Juntar a mostarda e metade do azeite e comprimir esta mistura contra a carne do carré.
Colocar o restante azeite ao lume numa frigideira antiaderente e, estando quente, colocar o carré com a crosta para baixo deixando cozinhar 4 minutos em lume brando. Depois virar e cozinhar mais 4 minutos.
Retirar para um tabuleiro e levar ao forno a 170º durante 5 a 7 minutos, convém ficar mal passado.
Retirar do forno e cortar o carré em 2 a 3 costelas.
Servir com as batatas gratinadas e espargos verdes Limpar os espargos e cozinhá-los em água a ferver com Flor de Sal VATEL.

 

Para a Batata Gratinada
Lavar muito bem as 6 batatas, do tamanho desejado.
Polvilhar com um pouco de Flor de Sal VATEL e embrulhar as batatas individualmente em papel de alumínio, levar a assar a 180º durante cerca de 7min.
Após assadas, retirar a parte de cima da batata, com uma colher retirar o interior da batata e esmagar com um garfo, para fazer o puré.
Levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Ao estar derretida juntar o bacon e deixar fritar um pouco.
Juntar a batata esmagada, as natas, o cebolinho, temperar, novamente, com Flor de Sal VATEL e pimenta e dividir a mistura pelas 6 batatas.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno a alourar.


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